Лентяй

Сидит лентяй и думает о многом,
Но более всего гнетет судьба:
Не любит вождь, деньга не прилипает,
И к неудаче вновь ведет тропа…

Сидит лентяй уже часа четыре,
Работы не коснувшись ни перстом,
Сидит лентяй и думает о многом:
Где выпить, с кем... К кому пойти потом?

Сидит лентяй, того не понимая,
Что хоть умён, а всё-таки дурак,
Когда свой ум на то лишь применяет,
Чтоб ухватить под юбкой, да в кабак.

Сидит лентяй, во лбу его семь пядей,
И распирает мыслями чело.
Но ни одна из них не подвигает
Его к земному счастью, как назло…


Рецензии