Философский вопрос или чуть-чуть о вреде живописи

             
                "Просто приходил Серёжка,
                Поиграли мы немножко..."
                Э. Успенский

Вчера мне порядком от мамы влетело.
Да, я провинился. Обычное дело.
К нам в гости сосед мой некстати нагрянул.
Мы клад с ним искали под старым диваном,

на люстру закинули старую книжку,
по залу на стульях скакали вприпрыжку,
потом, как индейцы времён Чингачгука,
стрельнули разочек в окошко из лука.

До ванной добрались почти в полшестого.
Там тесно и сыро. А что тут такого?!
Едва ли нашли бы вы лучшее место
опробовать в деле мой новенький крейсер.

Сначала мы с Вовкой без шторма играли:
кораблики плавали, рыбки ныряли.
Но валом девятым закончились штили,
и… три этажа маме счёт предъявили.

Вопросом я вас огорчу философским:
- Зачем он меня обозвал Айвазовским?!


Рисунок Виктории Кирдий


Рецензии
Спасибо,Людмила,даже захотелось в детство.Но стих просит другое название-
не нужно обижать живопись.

Матушка Серафима   27.03.2014 15:55     Заявить о нарушении
Согласна, живопись тут не виновата))) Это я от противного (как у Григория Остера во вредных советах). Вариантов много - от простого "Соседа" до "философского вопроса"...
Спасибо Вам!

Людмила Шум   27.03.2014 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.