Из цикла Наедине с Богом

И Господь отодвинул тучи
И взглянул  на Земли благодать.
И предрек: «Будет, будет лучше,
Я сумею вам всем воздать.

По моленьям, кому что будет:
Кому дождь, кому снег, кому зной,
Но не рвитесь, не лезьте в судьи,
Не пытайтесь тягаться со мной!

Спорить? Да, и доказывать должно,
Примиритесь с своей судьбой:
Изменить ее вряд ли можно,
Наслаждайтесь пока борьбой!

Я пути открываю редким.
Их бросало в пучину страстей,
Они заперты там, как в клетки.
Я люблю наблюдать людей,

Помогать иногда и в меру,
Проверять их уменья и мощь,
Их любовь, и надежду, и веру,
Почему же таким не помочь?

А потом отодвинуть тучи
И, взглянув на Земли благодать,
Обещать: будет, будет лучше!
Но добро? – Нет. Не всем   раздать!».


Рецензии
Interesno
S ljubowju
Magar.

Магар Вашкацинский   27.08.2014 14:17     Заявить о нарушении