Жизнь идёт, царапая, кусая...

Трудно разобраться в настоящем.
Мало информации? Не то…
Каждый прав, и правду ту кричаще,
Донести пытается молчащим,
А она водой сквозь решето…

Почему так много равнодушных,
Занятых во всём всегда собой?
Нет желания на лицах скучных,*
Отсидевших в кабинетах душных,
Дать кому-то хоть словесный бой.

Это непрестижно и опасно –
Стать внезапно не таким, как все.
И для большинства закон негласный
Говорит: – На всё кивай согласно,
Будь ты на нейтральной полосе.

И стоят они на перепутье:
Промолчать при глупости любой?
Много впереди колючих прутьев,
Захотят ступить на первопутье –
Шаг вперёд, рискнут и головой!

И пускай воюют "радикалы" –
Для кого-то войны тоже страсть.
Мы же, не приставшие к причалу,
Не спешим, пока что, к идеалу,
Можем не допрыгнуть и упасть.

Жизнь идёт, царапая, кусая,
Но кому-то нежно гладит шерсть...
В судьбы мы по-разному врастаем:
Либо недовольство выражаем,
Либо покупаемся на лесть.

*"скучных" произносится как "скушных".               
            
               2014 г.

На авторский конкурс ИКФ "На перепутье."
http://www.stihi.ru/2018/04/07/15


Рецензии
Здравствуйте Влад, по философски верно.

Словесный бой нам только сниться...
Поверьте, деньги не синица
В руке. Журавль и тот сгодится,
Когда захочем поживиться.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   03.05.2018 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!
Жизнь - непростая штука.)))
Тем более, стоит жить, преодолевать правильно перепутья и идти всегда к своей цели!
Благодарю Вас за стихотворный экспромт!
С наступающим Вас Днём Великой Победы!
С уважением и признательностью,

Влад Макеев   03.05.2018 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.