Среди бела дня не жалко мне огня...

*   *   *
Среди бела дня не жалко мне огня,
роюсь в мире, излучающем ноктюрн.
Все спешат судьбу на деньги поменять,
дама цокает в одежде от-кутюр...
Зазывалы бьют в дикарский барабан,
воздух, втиснутый мне в лёгкие, нечист.
Чиркнув спичкой, зажигаю я пропан;
третья чашка! Я по кофе - активист.
Хоть собака бы какая-то пришла…
Словно по заказу, слышу лай.
Под окном сидят собаки, несть числа,
языки висят собачьи через край.


Рецензии