Под Новый Год уходит сын с невесткой...

Под Новый Год уходит сын с невесткой,
Уходит дочь к подругам с женихом.
И смотрит мать, раздвинув занавески
На улицу пустую за окном.

В двенадцать ровно пододвинет стопку
И слезы вытрет тонкою рукой.
И не шампанское - а залпом выпьет водку
За этот свой непрошеный покой.

Ей чуть за сорок, хороша собою.
Оплакав мужа, вырастив детей,
Она казалась им немолодою:
"Зачем ей замуж, насмешить людей?" -

Так дети за нее судьбу решали.
Что ж, эгоизма молодость полна.
...Грустила мать, и холодом дышали
В ее окошко звезды и луна.


Рецензии