В толпе у каждого свой маршрут

В толпе у каждого свой маршрут.
Все люди знают куда идут:
Кто в пиццерию, а кто – к трамваю.
И только я никогда не знаю
Своей ближайшей конечной цели,
Но тем и путь, полагаю, ценен.

Допустим, я не иду к восьми
Работать, чтобы к пяти костьми
Улечься в офисном кабинете,
Не успевая за день заметить,
Как солнце катится красным шаром.
Хочу гореть! Я хочу пожара!

А люди верят словам вождя,
Под зонтик прячутся от дождя,
И вечно думают о фаст-фуде.
Большие дети! Смешные люди!
Не подчиняясь ничьей указке,
Я с вами, люди, в единой связке!

В одной упряжке, в одном ярме!
И без сомнений – в одном дерьме!
Но вы плывете покорной массой,
Глядите, будто, я прибыл с Марса!

Инакомыслия не приемля,
Идет толпа, не вращая  Землю.


Рецензии
Как всегда,-великолепно!

Мари Краснова   04.04.2014 18:32     Заявить о нарушении
спасибо

Слава Иванов   05.04.2014 22:12   Заявить о нарушении