Лучезарная песня души

Старый лес зашумел. Уж не лоси ли
Пробираются в глушь на ночлег?..
Подхожу к зачарованной осени,
Бесшабашный окончив забег.
Колокольчик, серебряной нотою
Ностальгии мне сердце не режь.
Оставляет судьба долю сотую,
Долю малую прежних надежд.

За порогом пора серединная.
Вечер, звёзды на небо кроши.
Осень – песня моя лебединая,
Лучезарная песня души,
Мелодичная, мне во спасение…
Духовые оркестры ветров.
Заалела аллея осенняя,
Вспыхнул факел предзимних цветов.

Разучившись летать, не напрасно ли
Утешаться воздушной мечтой?..
Всё, что было прекрасным – прекрасное
И теперь, несмотря ни на что.
Я не стану стучаться отчаянно
В двери грёз, где былые года.
Мне не давит кольцо обручальное,
Ты единственный мой навсегда.   

17.03.2014.


Рецензии
Наденька! И эти Ваши стихи тронули душу мою! Они нежны и поэтичны!
Много замечательных строчек:

"Вечер, звёзды на небо кроши",
"Вспыхнул факел предзимних цветов",
"Мне не давит кольцо обручальное"...

С уважением и душевным теплом, Александр ✿☼❤☼✿

Акимов Александр Юрьевич   09.06.2014 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.