Ёжик

              Спи мой ласковый Ёжик,признаюсь не тая
               Ты мой верный попутчик,на пути бытия
              На пороге застыну,а потом вдруг вернусь
              Сон твой не потревожив,к волосам прикоснусь

              Дверь прикрою тихонько,улыбнусь и вздохну
              Спи мой ласковый Ёжик,полетим на Луну
              Там среди звездопада и песчаных полей
              Я спою тебе песни,тех далёких морей

              Что когда-то швыряли,нас с тобой до утра
              И в надежде на прибыль разбивали борта

              В ожидании чуда,возвращаясь домой
              Я мечтаю о блюде,с голубою каймой
              О морях,что бросали,наш усталый ковчег
              Спи мой ласковый Ёжик,Ты прекраснее всех.      


Рецензии