Димочка

Маленькая девочка вышла погулять.
Во дворе собака лает - даже не унять!
Испугалась девочка - встала и стоит...
А навстречу Димочка к девочке бежит.

Увидел ситуацию,- быстро подоспел.
Вот такой он Димочка - просто кавалер!
Взял девчушку за руку, и повёл её.
А собака страшная лает на него...

Смело и отважно Дима поступил,
Проявил он чуткость,- выбился из сил...
Дома съел котлету, борщ и кашу съел.
Мама удивилась: "Ах, ты - мой пострел!"

Дима слово держит, данное отцу.
Защищая девочек, - "не бежать к венцу".
Это так положено - защищать девчат,
Награду не выпрашивать - просто помогать!

Знает он Коляна, так этот паренёк
Выпросил  у Нины новый кошелёк,
Он помог ей в школе: Нину поддержал.
Помощь - это классно!Но нельзя же так...

март 2014


Рецензии