Попытка сформулировать понятие верность

Верность от слова верю,
но я  хочу спросить:
верность жива  доверием?
                которого не исказить?
просто сердца навстречу
без тени коварства и зла…
… раны ведь не залечишь,
коли пуста душа.
 
Верность! орут команды,
в строе молчат в ответ.
Строгие барабаны
гонят на верную смерть.
Присяга, закон, конституция…
и спеленали совсем
хитрая проституция,
игры на струнах измен…

Нечему поклоняться,
жизнь не нужна в тот час,
если души доверие
рухнуло в суетный прах,
если сквозь муку кажется,
предали своего!..
чёрною кровью мажется
верности естество.


Рецензии
По смыслу и накалу очень крепко.
Смущает некоторая рифма.
Тем более,что вижу возможность исправить.
Хотелось бы такой стих видеть безупречным.
Нельзя такое содержание позволять читателю обсуждать.
С уважением.Яков.

Яков Капустин   02.04.2014 08:01     Заявить о нарушении
Яков... спасибо вам...

Владимир Логунов   06.09.2014 08:52   Заявить о нарушении