Два гроша

Предчувствие, предчувствие – закрыл глаза и чувствую, и словно бы ищу,
что в жизни не прощу…
закрыл глаза… мне каяться?  а вдруг душа отважится и выдаст не спеша,
на бедность два гроша…
душа, она отважится, узлом любовь завяжется… и будет не разъять…
что сердцу  благодать.
На сердце тайна лишняя… её не разобрать… добра желаешь ближнему,
а стыдно вспоминать…
не возвратить желанного  (лихого сто пудов), и тянет сердце жалоба
туда
              в беду
                на дно.


Рецензии