ЗИМА

 
                Зима укроет наши лица,и спрячет их в шарфы и шапки
                Чтоб шансов не было пробиться,друг к другу сквозь ветра
                На занесённых перекрёстках,заснеженные фонари как в сказке
                Про мальчика и королеву,застыли до утра.

                Они стоят в мороз трескучий,и запорошенные снегом
                Глазами жёлтыми взирают,на наши хрупкие тела
                Трещат все в белом провода,спешат последние трамваи
                И кажется,что это чудо,не повторится никогда.

                Зима пройдёт,наступит лето,тепло прийдёт и в наш ковчег
                Но по прошествии июля,готовится к морозам человек               

                И вновь она придёт внезапно,и стаи белых кружев
                В фонарных бликах кружат
                На остывающих проспектах,снежок ложиться и нередко
                Его тревожат зябкие ветра

                Шиномонтажные ребята,тройную делают зарплату
                Меняют обувь шофера.


Рецензии