Лимерики про менестреликов

 Четвертое задание для шутов
 http://www.stihi.ru/2014/03/25/6330

 Жил отличный менестрель, просто ах!..
 Мыслей много в трех его головах,
 А потом, эти мысли,
 На ушах дамы «висли»!
 Змей коварный, менестрель, просто жах*…

 *жах (украинское) - ужас
 ****

 Раз Музыкант Скрипичного Ключа
 Так пригласил мадам на ча-ча-ча:
 - Ух, какая корма!
 Возбуждает весьма...
 О… Музыкант Скрипичного Ключа…

 ***
 В выходной менестрель Шепелявый
 На своем фиделЕ* в море плавал.
 Он своею игрой
 Гнал волну за волной.
 Виртуоз, менестрель Шепелявый!

 *фидель — старинный музыкальный инструмент, предшественник виол и скрипок, один из самых распространенных в средневековой Европе.(как правильно ударение – не ясно, ставлю, как удобно)
 ***

 Наш известный поэт, Вестник Счастья,
 То поет, то визжит в одночасье.
 Странноватый сюжет -
 Безголосый поэт…
 Как тебе не везет, Вестник Счастья!

 ***
 Сладкозвучно пела Лира Лары
 Про любовь, про чувства, тары-бары…
 Дамы слушали эти признанья,
 А на рыцарей – так, ноль вниманья.
 Разрушала пары Лира Лары…



Картинка из инета


Рецензии