Весна

-1-

Дай нам, Боже, в апреле,
когда тронется лёд,
излечиться в купели
у Овечьих ворот.

-2-

Мы, калеки и уроды,
верим: скоро прилетит
ангел,
спустится на воды –
ангел воды возмутит.

Видно, ждать уже не долго –
соловей поёт во сне
песню первого восторга
наступающей весне.

И тогда, на целом свете,
отойдя от суеты,
расцветут все Божьи дети,
как весенние цветы.

                17.03.2014


Рецензии