***

 Мне опять сегодня грех любви наснится,         
« Не люби женатого » эхом зазвучит.
 Мой журавль в небе, я ; твоя синица,
Поцелуй калиною на губах горчит.

Я тебя средь осени у жены украла ;
Не разлучит нас с тобой золотая злость.
Нас зима метелями нежно укрывала,
А весна – позорница искушала плоть.

Окольцован палец твой, но душа, как ветер,
На нее свободную не надеть оков.
Ах любовь, как звезд глоток, утром на рассвете,
Как бредовых грез туман в синей дымке снов.

Помолюсь, у Бога я попрошу прощения,
Ведь любить  женатого ; это грех вдвойне.
Целовать глаза твои ; это преступление,
А не видеть их совсем –; наказанье мне


Рецензии