***

Поделила года на утраты,
Погадала себе на воде,
Жизнь свою разложила на даты,
И привыкла к воровке  судьбе.

Не живу, как святая послушница,
Контролируя каждый миг.
О, святою мне быть не получится,
Не унять грешной плоти крик.

Не сменить буйный нрав разветренный
На молитвенный упокой,
Не унять в сердце дрожи трепетной ;
Необузданной, молодой.

Никогда я не стану затворницей,
Не замкнусь в монастырскую медь,
Я останусь навек позорницей,          
Чтоб в любовном грехе умереть


Рецензии