Иголка в сене

Как разглядеть крупицу правды
В потоке бесконечном лжи?
Во льдах, без компаса и карты,
Тебе понравится, скажи?

К тому же голым... Это - тяжко.
Ты ж не какой-то там босяк...
И тут, какой-нибудь портняжка
Берется сшить вам лапсердак.

Ложится выкройка обмана
На ткань вранья и ловких слов,
И ты, поверив в великанов,
Вновь остаешься без штанов.

Ведь, потеряв иголку в сене,
Не станешь ты ее искать?
Носить начнешь, что все надели,
И на портного уповать.

А может, взять в свои все руки
И в пепел сжечь заклятый стог?
Найти иглу там каждый б смог
И сшил себе хотя бы брюки.


Рецензии