В рассвете утренней зари

         Сон на 9 января 2014

В рассвете утренней зари
Лились духовные напевы,
Пар легкий поднимался от земли.
На облаках кристально-белых
В лучах торжественно-ярчайших
Средь простыней и розовых, и бежевых
В одеждах шёлковых, тончайших,
Волнистый русый волос распустив,
Сидела женщина...
И на её коленях,
Играя ручками, лежал малыш.
В любви и трепетных прикосновеньях
Мать-женщина готовилась дитя кормить,
И был чарующим, таинственным тот миг -
Природы-матушки вознагражденье.

      * * *
На свете чувств нежнее нет,
Чем женщина во цвете лет,
Ребёнка приложив к груди,
Познает истину любви.

2014


Рецензии
Это сказочно, кормящая мать. Спасибо, Клавочка, за такое стихотворение.

Надежда Абалмасова   04.11.2017 04:48     Заявить о нарушении
Надюша, спасибо большое за теплый, добрый отзыв!

Клавдия Черепанова   06.11.2017 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.