Май

Недавно в городе включили все старинные фонтаны
И скоро белым снегом станет тополинный пух
И снова в моде появляются картинные наряды
Полвека пролежавшие в запасниках старух

И одуряюще вкусны вдруг стали запахи берез
И  переменчивы ветра и  переменчива погода
Я понимаю что живу в плену весенних грез
И это есть моя всегда желанная свобода...

Мне улыбается Весна, листву дыханием  качая
И пробивается трава ,дорог ломая полотно
Теплом и лаской полон я, вишневым цветом первомая...
И солнце ласково стучит в мое закрытое окно

Природа нежится и млеет ,цветы от радости роняя
И зеленеет все вокруг накинув праздные одежды
И незаметно в сердце тлеет угольком не затухая
Мечты о счастье и в любовь свою безумную надежды...


Рецензии