Весна пришла!

Позапрошлою ночью …
Прям по мокрому снегу …
Аж в самом начале предлетья,
А значит – Весны,
Зима – как со старта –
Рванула на Север,
Забыв иль оставив нам зимние сны …
Да и какая Зима-то была –
Слякоть, грязь и немного морозов …
Даже не с чем сравнить …
Вот раньше – уж зимы так зимы:
И снега по пояс, метели и вьюги …
На озере лёд не пробить …
Да … раньше Зима – это Солнце в сугробах
И лес – словно сказка, вокруг – красота,
Катанья на лыжах, футбол на снегу …
На клёнах поспевшие вдруг снегири …
Дымки над деревней, сороки-крикуньи
Накрикивают пургу …
А эта Зима – так себе … чёрти что …
За пару ночей промокашкой ветров
Весна подсушила последние лужи …
И точно все знают –
Конечно же точно, что в этом предлетье
Не будет уж стужи …
Весна аккуратно … как будто неспешно –
Совсем по-хозяйски –
Схватилась за старые вожжи погоды …
И то – ну куда? Ну – куда ей деваться,
Коль Солнце к нам Лето подарком отправило,
Спеша поделиться улыбкой ПриРоды?!

До свиданья, Зима!
Здравствуй! Здравствуй, Весна!
Ты убрала последние лужи …
Мы видим – как Лето,
Спешащее за тобой,
В нетерпении зелени кружит!

Здравствуй! Здравствуй, Весна!
Как всегда – ты ясна и красна!

25.03.2014


Рецензии
Привет вашей весне, от нашей, казахстанской! http://www.stihi.ru/2015/01/22/8481

Шестаков Юрий Николаевич   14.05.2017 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юрий!
Обязательно загляну к Вам! Всего самого Доброго!

Светополк Сварогов   29.05.2017 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.