Весна

      Уже Зима побеждена,уже не злы её морозы
      В проталинах подмёрзли слёзы,уверенно идёт Весна
      Проснулись в скверах воробьи,шумливый птичий спор
      Капель и лужица воды,ведут свой разговор

      И в каждой капельке гляди,свой колокольчик бьёт
      Дин-дон дин-дон звенят они,и к лужице вперёд      
      Весна,небес голубизна,Весна,журчат ручьи
      Весна Весна наперебой,в саду кричат грачи

      И в перепачканных тонах,земля,вода и снег
      Дорога словно в облаках,свой изгибает бег
      Поля ещё лежат в снегу,но воздух чист и свеж
      Зима-упрямица сдаёт,Весне подтаявший рубеж.    


Рецензии