***

Пахнет листьями пряными приторно,
Бабье лето уже закончилось,
Море звезд на небе не считано,
Осень холодом заморочилась.

Выходить неохота на улицу
Под небесную силу грозную.
Мерзнут люди и зябко сутулятся,
Дует север ветрами морозными.

Запечалился лес, задумался,
Ловит ухом птиц какофонию.
Заурчал, зевнул и прищурился.
И уснул в золотой симфонии.

Вот зима уже мерзлым колотом,
Белым золотом, синим инеем.
Но не страшно мне и не холодно.
Ведь весна у зимы за спиною.


Рецензии