***

Что ж на душе беспричинно – тоскливо?
Дождик  по стеклам стучится манерно.
Поздняя осень коварно – красива,
Злобной струною играет по нервам.

Эка плутовка, нам грусть преподносит.
Выглянешь утром ; а иней на травах.
Ох, не люблю же я скучную осень.
Птицы на юг. Ну,куда вы? Куда вы?

Каплей холодною жемчуг по ивам,
Будто бы горько – соленые слезы,
Ветер уносит единым порывом
Лист золоченый в стылую проседь.

Лето теплом возвращается в память,
Грусть на душе, а радость ; на убыль.
Холодом свиснет сквозняк за плечами,
Стужей морозной обветрены губы.

Небо сырое, от края до края,
Тоже пытается выстудить душу.
Листья березы летят, умирая.
Падает сердце в осеннюю стужу.


Рецензии