Крым кричал

Уж двадцать лет кричу, кричу, -
Душой стремлюсь домой! –
Родного слова палачу.
Но скован морем и стеной…

Ему казалось, что навек:
Держать и гнуть меня.
Не льются воды бурных рек
В степях моих, но стоек я.

Потомки Волги и Невы
Питали кровью эту степь.
Курганы, горы и холмы
Былую помнят крепь.

Свершилось то – вернулся вновь
Я в русский отчий дом.
Спасибо Вам, кто знает – кровь
И слёзы, в горле ком… -
Взойдут с нацистским сапогом.


Рецензии