Детские воспоминания или придумалки?

                Всплывают в памяти
                странными закладками для книг.

Иду-спешу по тропам колким
и по-морскому говорливым.
Картавят очень мило.

Доводят до беседки.
А здесь уж полдень
рисует пОд ноги виньетки.

Я постараюсь много насчитать их,
чтоб тот, кто смотрит на меня сейчас,
подольше оставался.

И силуэт у входа подождет...
Всегда он в зрении моем
не очень-то реальном – боковом.

Как только подниму глаза,
он сразу притворится бликом ярким.
Тропинка, быстро убегая, прохрустит.
Взлетая, птица засмеется громко…


26 марта 2014


Рецензии
И я помню виньетки под ногами, и что-то не совсем реальное - схваченное боковым зрением… Нравится.

Алиса Куртова   28.03.2014 23:00     Заявить о нарушении
как важно научиться
считать виньетки полдня
зачтутся
зачитаются

Юртайка   28.03.2014 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.