Три Петушка-2

Продолжение сценария для домашнего театра  с маленькими артистами.

Начало весёлого спектакля:
Три Петушка-1 : «На полянке» :
http://www.stihi.ru/2014/03/26/3710
С музыкой и танцами:


2.Петушиный концерт.
 Под искромётное «ДИКСИ» Сергея Аверьянова:

Петушки красуются друг перед другом,
танцуют, демонстрируя хвостики и гребешки.
Начинают выяснять, кто из них красивей и громче поёт,
кричат по очереди «Ку-ка-реку»!
А один, самый громкий, вдруг заявляет, что он умеет по-английски
петь и орёт очень громко, расталкивая и перекрикивая всех вокруг:
"Ко-ко, ко-ко, ду-дул-ду!» *

Начинается потасовка с вырыванием перьев из хвостов.
(цветные бумажные обрывки могут заменить перья))

Зверюшки отбегают в сторону, Бабочки и Букашки улетают,
а остальные прячутся, испуганно смотрят на дерущихся Петушков.

Цыплёнок в беде!

Прибегают два других Цыплёнка (имена придумайте сами!)),
громко кричат:

- Караул! Лиса Алиска
Подобралась близко-близко!
Целый день вокруг бродила -
Чик-Чирика утащила!
Петушки, скорей летите
И Цыплёночка спасите!

Петушки сразу прекращают драку,
и все, во главе с Петушками,
бегут спасать Цыплёнка Чик-Чирика.


3. Лесная Колдунья

Из тёмного леса к ним навстречу выходит Лесная Колдунья
( немножко вредная, но смешная, конечно — с большущим помелом!)
Она глядит на Петушков и Цыплят, смеётся и говорит:

- Ах, живу здесь тыщу лет,
Но ни разу мой обед
Сам ко мне не прибегал!
Видно, Леший колдовал -
Перепутал адресок!
Будет Ведьмочке кусок
Нежных крылышек и ножек!
Скучно есть сороконожек               
Да жучков и червяков...
Чуф, фыр, пыр! - обед готов!

Петушки испуганно оглядываются,
а Цыплята с остальными Зверюшками бросаются наутёк...
Но Петушки не убегают — берутся за руки (крылья) и отвечают Ведьмочке:

- Ты, Колдунья, не дури!
Нас сначала догони! -

Они разлетаются в разные стороны.
Ведьмочка пытается их ловить, рамахивает метлой,
бегает за Петушками с идейскими воплями,
но почему-то сама смеётся...
Потом садится на «пенёк», смеётся и говорит сквозь смех:

- Ой, давно так не резвилась!
С вами я развеселилась!
Здесь, в чащобе, скукота:
Кроме Жабы да Кота
Не с кем молвить мне словечка!
Эй, идите на  крылечко -
Чай попьём и поболтаем!
Я про вас, ребята, знаю...
Нынче видела в лесу
Рыжехвостую Лису:
Унесла она Цыплёнка...
Жалко вашего ребёнка!

Знаю, где её нора...
Наказать Лису пора,
Чтоб Цыплят не воровала!
Что-то слишком наглой стала!
Беспорядки тут, в лесу...
Всё — пошли гонять Лису!!!

* Ко-ко, ко-ко, ду-дул-ду! - так принято у англичан в детских и народных сказочках
обозначать крик петуха. А у немцев петухи кричат «Ки-ки-ре-ки!» ))

Продолжение следует -
Три Петушка-3: «Цыплёнка спасли!!! Лису наказали!»
http://www.stihi.ru/2014/03/26/3819

С УЛЫБКОЙ и танцами:


Исходные фото малышей:
http://basik.ru/photo_children/

Анимация, фотоколлажи и компьютерная графика - автор плэйкаста.
 


Рецензии