2 часть

"Куда ты пойдешь? Не достигнешь Кубани!"
"Отлично, казачка кубанская я!
Не сказали что раньше? Чего ожидали?
Давай, говори, мне идти-то куда?"

"Да на!" Под ногами лежит в переплете
Из кожи коричневый старый альбом.
"Только деда зовут?.." "Вы, мерзавка, извольте
Из дома убраться немедленно вон!"

"Нет, жена, обожди. Каждый право имеет
Сам судьбу и дорогу свою выбирать...
Евгений Иваныч! Счастье может на свете
В Усть-Лабе ты сумеешь себе отыскать".

Мать икону взяла, молча благословила
Дочь свою. Та стоит ни жива, ни мертва.
У отца в руках шашка! Глаза ослепило
Благородною сталью лихого клинка.

"Доберешься до места - отдай ее деду.
Я уверен, ты сможешь станицу найти".
Поклонилась родителям робко, несмело
И ушла. Она в самом начале пути...


Рецензии