Моему прадеду

Быстротечен времени ход
Словно ластиком память стирает,
Но июнь...Сорок первый год -
До сих пор наша Русь вспоминает...

До сих пор отголоски войны
Днём Победы сердца согревают,
Раны новой, воспрявшей страны
Кровоточат, не заживают...

Мой прадедушка,...Звали Иван...
От Кавказа и до Рейхстага
Всю войну прошагал сквозь туман
До поднятия "Нашего" флага....

Ранен был в неустанном бою...
На груди ордена "За отвагу"
Всё твердил: "За Державу свою -
лишь руины оставлю Рейхстагу!"

Получилось всё так, как просил -
В перевалах, окопах у Бога...
Чуть везенья, здоровья и сил
И к родне фронтовая дорога...

В сорок пятом рукою своей
Свой автограф на стенах Рейхстага
За Отчизну, мир Русских степей -
Он оставил под веянием флага...

Умирал среди близких людей...
Провожали в цветах командира
Дети, правнуки, пара друзей -
На руках...дорогою мира...

Майским днём, когда солнце встаёт
Всей страной отмечаем победу
Сердце Родины нашей поёт
В честь героев Войны и прадеду......


 


Рецензии