С каким же наслаждением порою

С каким же наслаждением порою
Готовы потерять мы разум свой,
Не думая расстаться с головою,
Уснуть, забыться, иль уйти в запой.

Нам ум надоедает! Вот, потеха!
Желаем сами, чтобы «крыша ехать»
У нас начала. Ум для нас помеха.
Ну, просто нет желания кумекать.

И это совершенно добровольно,
Теряем Божий дар и тем довольны,
С похмелья нам, конечно, будет больно,
Но непреклонны мы и своевольны.

Чего же опосля виновных ищем,
Что кто-то отобрал и кров, и пищу
И что гребут огромные деньжища,
А мы же, жизнь влачим, подобно нищим?


Рецензии