А дальше...

Мы все пришли, чтоб вновь уйти,
Прилежно выучив уроки,
Что нам даны на всём пути:
Искоренить души пороки.

Но только так ли просто всё?..
Не жать нам, если не посеем!
Идём и крест в закат несём,
И что рассветы будут – верим.

И продолжаем ждать любовь,
И ищем, ищем половинку...
А жизнь, в обход счастливых снов,
Даёт нам только четвертинку.

Но как сложить одно с другим?
Душа не лист, не оригами.
Чужой не может стать своим,
Хоть ты умой его слезами!

Проделав к счастью долгий путь,
А может к новому несчастью, –
Мечтаем мы когда-нибудь
Пылать неистовою страстью.

Но в этой огненной среде
Не только сладкие утехи.
Любовь рождается в труде,
А дальше... дальше снова вехи.

26 марта 2014 год

Изображение: инет + текст автора


Рецензии
И чего Адаму и Еве в Раю то не жилось на всем готовом?! Сами выбрали путь познания добра и зла, путь больших трудностей.А мы их дети, и идем тем же путем познания мира!

Наталья Феда   26.03.2014 11:25     Заявить о нарушении