Русалка

Под пучиной вод соленых
Русалка горестно вздыхает
И взгляд очей своих бездонных
Все ниже-ниже опускает

Ей хочется поплыть на берег
Отец ее не отпускает
В любовь русалка рьяно верит
Но вера больше не спасает

И хочется ей встретить принца
И две ноги красивых, длинных
И слышать песни доброй птицы
А не молчанье рыб глубинных

И на траве лежать под солнцем
А не на водорослях мерзких
Живет, словно на дне колодца
Под шепот старших сестер дерзких

Но суждено мечтам всем сбыться
Вселенная ведь безгранична
Она услышит пенье птицы
И встретит лучшего из принцев


Рецензии