Я знаю, с чем явиться к Богу

Я знаю, с чем явиться к Богу.
Коль будет жить моя душа,
Я расскажу Ему о многом,
И как Россия хороша.
Не поминайте меня лихом.
И впрямь, за что меня ругать?
Пускай не жил на свете тихо,
Зато любил отца и мать.
Прости, Господь, мою усталость.
Зальюсь тоской я о земле.
Кому бы в детстве не мечталось
Летать верхом на журавле?
Я знаю, с чем явиться к Богу.
Не все места я обошел.
Пусть о России судят строго,
Но жить в России хорошо.
Гремуч поток реки широкой.
Луну ветвями не закрыть.
Россию знаю я не плохо,
Ей под Америкой не быть!
Я знаю край родной отцовский.
Я знаю каждого из вас.
И танец "яблочко", матросский
Хранит картина шире глаз.
Я знаю, с чем явиться к Богу.
Коль будет жить моя душа,
Я расскажу Ему о многом,
И как Россия хороша.


Рецензии