Строчки на ходу

Листа зелёный язычок,
Дразня, показывает почка,
Как будто ловит на крючок
И, как добычу рыбачок,
Легко вытягивает строчку
За строчкой. Памяти кукан,
Боюсь, не выдержит улова –
Обломится… наверняка…
И неотложных дел река
Привычно сдёрнет с языка
Удачно пойманное слово.


Рецензии