Ода любви

  Как бы ни твердили нам масоны,
  В деньгах счастье или в их числе,
  Но ни за какие триллионы
  Ты любовь не купишь на земле.
 
  Богом нам она дана бесплатно,
  Мы ж не можем ею дорожить,
  А должно быть каждому понятно:
  Без любви нельзя на свете жить.

  Счастье вам уже не улыбнётся,
  Если разучились вы любить,
  Бумерангом ненависть вернётся
  Чтобы ваши души погубить.

  Мы б давно достигли изобилья
  И повсюду б мирно жизнь текла,
  Но любви сияющие крылья
  Чёрной тенью злость заволокла.

  Я сейчас поведаю народу
  На вопрос давнишний мой ответ;
  Зря вы в злости ищите свободу
  Ведь её в природе просто нет.

  Ни к чему душою напрягаться,
  Над вопросом мучаясь таким:
  Надоль от одних освобождаться,
  Чтоб попасть в зависимость к другим?

  В жизни всё запутано так сложно,
  Но не трудно к выводу придти,
  Что расстаться с ненавистью можно,
  Чтоб любовь навеки обрести.

  Не горюй влюбившийся бедняга,
  Если это чувство глубоко,
  Ты поймёшь, что иго её-благо,
  Бремя её нежное-легко!

  А пока, опять скажу народу:
  Мы живём так плохо оттого,
  Что не любим Матушку-природу
  И не любим Бога своего.

  Без любви и солнышко не греет
  И крупинка радости мала,
  В огороде ягода не зреет
  И нигде не ладятся дела.

  Позабудь про ненависть, планета,
  Весело и счастливо живи,
  И пусть будет жизнь всегда согрета
  Чувством всеобъемлющей любви!



 

 


Рецензии