Навстречу весне

Вот и клейкие стали снега,
Наконец-то тепло наступило,
За хребтом поселилась пурга,
Всё уж в прошлом, но, всё-таки, было.

Я иду по знакомой тропе,
Обновление видится всюду,
Новизна в миг вернулась тайге,
Любоваться часами я буду.

Снег в преддверии быстрых ручьёв,
Побегут свои песни спевая,
И с холмов, и с крутых берегов,
В тело речек по жилам, вбегая.

Панцирь крепкий, сломав по утру,
Глыбы льдов, унося в неизвестность,
Всё меняется и в вечеру,
Изменяется в корне окрестность.

Пробуждается всё - нагота,
Вновь в душе есть надежда на счастье,
Слава Богу, жива красота,
Бережёт от невзгод и ненастья.

02.04.12 г.


Рецензии