Предотпускное

Каждый год тяжкий груз неизбывных забот
Давит сердце, морочит висок...
Объезжаем страну понемногу
Паутиной железных дорог.

Мчатся в качке, забыв о тревогах,
Чуя суть проторенных дорог,
Обретая в утраченных чувствах
Близкой цели упрямый итог.

Запах отпуска тянется в рельсах,
Отражаясь от полок купе...
О иллюзия, о чародейство..,
Потревоженных снов в вираже.




Благодарность поездам.


Рецензии