Я бегу по зиме...

Я бегу по зиме,снег пушистый пинаю.
От мороза на щёках румянец горит.
А прохожие люди ну конечно не знают,
Что шальная метель мне опять говорит.

Я бегу по весне,воздух чистый глотаю.
Грудь мою нараспашку свежий ветер бодрит.
А прохожие люди ну конечно не знают,
Что журчаньем своим мне капель говорит.

Я по лету бегу,в красоте утопаю.
Птичий, радостный гомон надо мною стоит.
А прохожие люди ну конечно не знают,
Что густая листва мне опять говорит.

Я в уставшую осень с головою ныряю.
Дождь холодной тоской по асфальту стучит.
А прохожие люди ну конечно не знают,
Что раздетая верба мне вновь говорит.

Это замкнутый цикл всемогущей природы.
Для того чтоб войти, здесь не нужен пароль.
Здесь огромный простор для душевной свободы,
Но какая в нём мне уготована роль?

Я бегу по земле, по полям и туманам,
По хрустальным слезинкам холодной росы.
Я теперь понимаю, ничего мне не надо,
Кроме осени, лета, зимы и весны.

                1989.
 


Рецензии
Яркая картина прекрасного пейзажа, с которой не хочется расставаться! Спасибо.

Валентина Ивановна Радужная   03.04.2014 19:27     Заявить о нарушении
Очень рад, что Вам понравилось.Благодарю. С уважением, Валентин.

Валентин Полинин   03.04.2014 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.