Нечего на зеркало пенять...

—Ты меня совсем не понимаешь.
Слов не слышишь,доводов,проблем.
Постоянно только повторяешь,
Сколько в жизни задолжала всем.
И кормили,мол,и одевали...
Мне вовек тот долг не оплатить.
Извини,но я не представляю,
Что моим мне детям говорить...
Посчитать на сколько каши съели?
Сколько туфель им пришлось купить?
Да кабы ещё добавить пени...
Да,безбедно,видно, буду жить!


—Государство МНЕ дало квартиру!
А детей СЕБЕ ты родила!
Я тебя об этом не просила.
Не хочу,чтоб с ними тут жила!
Тишины хочу,хочу покоя!
Не желаю вовсе видеть их!
Ты—должна мне.Я не успокоюсь.
Разменять квартиру? Что,я—псих?




Жаль обеих.Ссоры,крики,свары.
Но гораздо больше жаль детей,
Что глядят на бабушку и маму
И не понимают—кто родней.
Что тут говорить о государствах...
Мать и дочь.А пониманья—ноль.
Вечный бой и вечное коварство.
Внуки вырастут—страшнее станет боль...
Странный разговор мамаши с дочкой...
Странный.Как бы круче не сказать!
Лишь в одном я убеждаюсь точно:
Нечего на зеркало пенять...


Рецензии