жизнь дана один лишь раз

Жизнь порядком ведь проходит
Новый мир и старый свет
И тебе никто не верит
Для тебя сомнений нет

Ты живешь и все страданья
Носишь в сердце у себя
Может это наказанье
Может быть это игра

Каждый день - одна страница
Незаметен всего год
И должна собой гордиться
И должна идти вперед

Легкий шепот неудачи
Позабыть, задуть свечу
И проблемные задачи
Преукрасить по плечу

Ты ведь новый человек
Жизнь дана один лишь раз
И на весь большой свой век
ты ищи своих прекрас

Занимайся, поощрай
Ты людей, что ниже встали
Про друзей не забывай
Чтоб тебе все помогали

И для всех своих идей
Ты создай свое местечко
Приглашай к себе людей
И промолви ты словечко

Нет, не нужно рангом выше
Проще будь и веселей
Даже если ты на крыше
Будет радость для людей

Потому что хоть и люди
Со зверьем легко сравнить
И тебя они осудят
Было б что им говорить

Зло в лукошке ты не крой
Ты добра и для любого
Дверку вовремя закрой
Вскоре ты найдешь другого

Не имей привычки слабой
Друга в мыслях ты хранить
Будешь ты тогда ранимой
Врач не сможет излечить

Ты живи и сумехайся
Кто грустит и воет в мир
На игру не поддавайся
Для людей ведь ты кумир

А когда рассвет настанет
Счастлив вдруг проснешься ты
Враг уж больше не обманет
Осуществляться все мечты

И за дельный ты совет
Поклонись тем, кто старался
Говорить тебя всем нет
Чтоб до цели ты добрался!

28.01.2013 год


Рецензии