Тень поэта

Тень поэта идет по дороге
Под холодным, тоскливым дождем.
У поэта промокшие ноги,
Сотни мыслей и море боли
И немного лишь строчек в нем.

Потому что стихи не пишут
Когда боль ломает внутри,
Когда люди совсем не слышат
И уже не живут, и не дышат,
Не читают стихов до зари.

Тень поэта запела хрипло,
Потому что охота кричать,
Потому что сердце погибло,
И исчезли из мыслей рифмы.
Но не хочеться так умирать.


Рецензии