Трудная задача

Не могу решить задачу
От бессилья чуть не плачу……
Прочитаю ещё раз
И представлю всё сейчас.

Банки три, а литра два….
Идёт кругом голова.
Пробовал я прибавлять.
Может надо умножать?

Что к чему – не разберёшь!
Начертил  себе  чертёж.
Банки – три нарисовал.
На них литры подписал.

Я решил её сложеньем,
А затем и умноженьем.
Это  только второй класс,
Что же впереди ждёт нас?


Рецензии