Океаны

Океаны безбрежные
Ускользающих дней,
Облаков взоры нежные
На просторы полей.
Нежит солнце лучистое
Молодую листву;
Всё прекрасное, чистое
Видим как наяву.
По долинам непаханым
Собираем цветы...
Был ли сон недосказанным?
Там, где я - там и ты.

Океаны безбрежные
Замирающих душ
Забурлили восторженно,
Отогрелись от стуж.
В старом парке под клёнами
На скамейке сидим
И глазами влюблёнными
Друг на друга глядим.
"Что ты хочешь, красавица?" -
Спросишь ты у меня.
"Просто, друг мой, расслабиться", -
Тихо вымолвлю я.

Океаны прозрачные
Обжигающих глаз
Гонят прочь мысли мрачные,
Погружают в экстаз.
"Прикоснись ко мне, милая", -
Просишь ты у меня.
И в молчаньи застыла я:
Не понять мне тебя.
В сердце бури не выдержать,
Дрожь в руках не унять...
"Прикоснись ко мне, милая", -
Тихо просишь опять.

Океаны строптивые
Распалённых сердец...
Может, стать нам счастливыми,
Разойтись, наконец?
"Не выдумывай, сладкая", -
Скажешь, глядя в упор,
Улыбнувшись украдкою...
Вмиг окончился спор.
Твои губы - безжалостны,
Твои руки - сильны,
И в мучениях сладостных
Мы пред Богом равны.

Океаны бескрайние
Бесконечной любви,
Мысли страстные, тайные,
Ток горячей крови...
Хватит! Это немыслимо!
Нужно сон оборвать!
Но в молчаньи бессмысленном
Ты приходишь опять.
Встанешь призраком в комнате,
Тишиной окружён,
И откроется истина:
Поздно. Это - не сон.

26.03.2014


Рецензии
Интересно.

Наталья Дендер   26.03.2014 21:28     Заявить о нарушении