Не пой, моя осень...

Не пой, моя осень, прощальные песни,
Не падай слезой на сухую траву,
Душою уставшей ещё раз воскресни
И выстели звёздами жизни канву.

Рассыпь на рассветы янтарные  листья,
Налей на закаты  рубиновых вин,
Дай ночи волшебной мгновенья затишья,
Пронзённые терпкой печалью рябин.

Укрой листопадом, седыми дождями
Ведущую в мутное небо тропу,
Расшей для меня синих рек лоскутами
Уже заглянувшую в вечность судьбу.

Дурманом полынным заполни свиданья,
Хрустальной зарёй уведи под венец…
Прими от меня по секрету признанье,
Что осень не значит надежде конец! 

26 марта 2014г.


Рецензии