Меч

Он был землёй и
          знал все её тайны,
Был её сутью -
           из спрессованных пород
Был извлечён -
           в горниле сплавлен,
Огнём, водой, под 
           молотом упрямым кузнеца
Из мягкости податливой
           он стал дамасской сталью
В руках того, кто
           силой не гордится -
Но твёрдо и с умом
           хранит свои границы.   

Вот так душа, пройдя
           огонь и мрак могилы,
В руках Его становится
           бесценным образцом
                Любви и Силы.   


Рецензии