Булькая, лезет вонючая, чёрная жижа

Булькая, лезет  вонючая, чёрная  жижа.
Липкая  ненависть  хочет  заполнить  сердца.
Хором  орут: «Москалей  на  ножи!...Ненавижу!»
Сколько  же  злобы  в  растерянных, жалких  слепцах!

Нет…Эволюции  нет…Есть  забеги  по  кругу.
Внешне  опрятные  люди  опасней  зверей –
вцепятся  в  горло  вчерашнему, лучшему  другу
и  усмехнутся  на  слёзы  своих  матерей.

Нас  никогда  и  никто  ничему  не  научит,
мы  свою  долю  сжимаем, как  гирю, в  руках.
Сами  с  усами  и  знаем  как  хуже, как  лучше
и  без  сомнений  мгновенно  отыщем  врага.

…Это  не  повод  для  скорби, тоски  или  грусти.
Это  весенние  мысли  о  Мире  людей.
Кто  не  захочет, тот  ненависть  в  сердце  не  пустит
и  не  услышит  призывные  крики  «вождей».

        26  марта 2014  года

*              *                *


Рецензии
"...Кто не захочет, тот ненависть в сердце не пустит..."
Согласна всей душой.Спасибо!

С уважением,

Ирина Сулоева   26.03.2014 10:36     Заявить о нарушении
И Вам спасибо! С уважением. Александр.

Александр Никифоров 5   26.03.2014 11:47   Заявить о нарушении