Четверостишия о поэтах

Поэт ушёл. Друзья по цеху –
Те, кто завидовал успеху,
Те, кто для критики лил пули –
Стоят в почётном карауле.
***
Взнуздал Пегаса на скаку.
Как превратить теперь поэту
И мысль в звенящую строку,
И строчки в звонкую монету.
***
Поэт в порыве творчества
Готов свой крест к огню нести,
Сжечь символ одиночества
И грусти в топке юности.
***
Вдохновение погасло,
Укротить не смог Пегаса:
Выбивают из седла
То безделье, то дела.
***
Что в море творческом акула,
Глотаю рифму-изумруд
И прекращаю рабский труд,
Найдя возможность для прогула.
***
Будуары, пеньюары 
И гаремы… Графоман
Превращает мемуары
В эротический роман.
***
От культуры эпигоны
Собирали стадионы.
А поэту это надо?
Стадион – от слова «стадо».
***


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.