Беспокойная семья

                БЕСПОКОЙНАЯ СЕМЬЯ

Для того, кто счастье ищет,
Никаких препятствий нет.
Будет день и будет пища,-
Говорил когда-то дед…

В огороде, во саду ли
Беспокойная семья:
Неуемная мамуля,
Заводные сыновья.

Старший – слева, младший – справа,
Оба шкодить норовят.
Не найти одной управы
На отчаянных ребят.

Распалилась мама – Ксюша,
Щеки занялись огнем,
И Никиту, и Матюшу
Отутюжила ремнем.

Дети плачут, мама – тоже,
Слезы льются в шесть ручьев,
Три лица настолько схожи,
Не поймешь, какое – чье.

Непорядок – это точно,
Да и теще нужен зять,
Мужика найти бы срочно,
Но его откуда взять?!

Разве только в райсобесе
Может встретиться вполне
Принц на белом мерседесе
Или рыцарь на коне.

Надо стать душою чище,
Говорю не в бровь, а в глаз,
Вот тогда и будет пища,
Все наладится у вас.


Рецензии