Босяцкая молитва

          ***   

Я уже дочитал молитву.
Но в душе продолжал молиться.
Царь Небесный, подвигни на битву,
Научи, как вперёд пробиться.

Из тюремной поганой ямы,
Помоги мне уйти на Волю.
Пожалей на душе моей шрамы,
Подскажи, как украсить долю.

Ты же видишь Священный Отче,
Что случилось сегодня с нами.
Нище страждуем дни и ночи,
Забываясь голодными снами.

Я прошу тебя, помоги мне.
Я уже не мгу. Усталость.
Или камень мне дай могильный,
Или Волю, к тому, что осталось…

          ***


Рецензии