Стригут траву... dcb 2

Стригут траву у дома на лужайке.
И хоть на сенокос работа этa не похожa,
Но запахи, что льются по округе,
Так с запахами детства оказались схожи.

Они напомнили мне о далёком друге,
С которым летом ездили на сенокос,
Когда весь день гуляли кони без подпруги
И тыкали в краюху хлеба влажный нос.

И мы, совсем ещё мальчишки и девчонки,
Чуть-чуть поодаль - чтоб от взрослых в стороне,
Носились по траве, как бабочки над лугом,
И беготнёй своею были счастливы вполне.

И так нам было весело и вкусно,
Набегавшись, напиться в полдень молока
И разморённым до изнеможенья
Прилечь средь скошенных валков, считая облака.

И незаметно задремать,
Укрывшись тёплым ветром.
Проснувшись, наперегонки
Бежать к рекe прогретой...

Но день к закату. Время возвращаться.
В упряжке лошади уж нетерпением томятся.
Нагружены телеги.
Уставшие расселись косари.
Довольные и гордые - запели.
Успеть бы отдохнуть им до зари...

Стригут траву у дома на лужайке.
Спасибо добросовестной хозяйке.

31 августа 2012 г.  Erie, PA

© Copyright: Ирина Серебрякова 1, 2012
Свидетельство о публикации №112083103415


Рецензии